DSC07854

甜菜根含有豐富的鉀,鐵質,維他命C,A跟B6,是我很喜歡的蔬菜類。最大的優點就是它比較耐放,顏色也很漂亮。

在挑選的時候儘量選比較小的(比較甜),摸上去應該是硬的。如果軟軟的就是老了。

另外,甜菜根的葉子也可以食用的,所以千萬別丟掉。處理方法就跟一般的葉菜類一樣。

材料

甜菜根

作法

燒一鍋滾水

11

把甜菜根的葉子切掉,但保留約3公分的葉柄,以保留甜菜根的顏色

DSC07855

甜菜根放進滾水裡,視大小用中小火煮30~40分鐘,或直到筷子能輕鬆穿過

甜菜根撈出來泡一下冷水降溫

 

不燙手時即可用手把皮剝掉

此時外皮應能輕易用手"推/滑"掉,如果不能可能你的甜菜根還沒熟透

000012

相信你們也看到會弄到手很髒的,所以要小心不要被甜菜根的汁噴到喔~

最後把頭尾切掉,然後切片或塊,放保鮮盒冷藏保存

12

好好保存的話,可以放大概5~7天左右。

廣告

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: