DSC09208.jpg

最近迷上了隔夜燕麥,因為方便,好吃,變化又多,真的非常適合起床後要快速準備早餐的人。

隔夜燕麥的原理就是用泡過夜的方式把燕麥片泡軟。這樣的方式可以保留原味大燕麥片的Q感,也添加了一種特別的濃稠度(因為燕麥片把水分吸掉),很有飽足感。

雖然煮的燕麥片也不錯,可是隔夜燕麥的好處是不用烹煮,隔天微波加熱來吃就可以了。

當然也可以直接吃,只是未免太生冷,所以我還是會微波加熱一下

你也可以一次做好3~4天的早餐,這樣就不用每天晚上準備了。

以下我是建議使用需要煮的大燕麥片(Whole Rolled Oats),而非即食或快熟的燕麥片(Instant/Quick Oats),因為即食/快熟燕麥片做出來會很軟爛,個人不太喜歡那個口感,但是你可以嘗試看看你喜歡使用哪款燕麥片。

延伸閱讀:【知識分享】即食燕麥片,快熟燕麥片,大燕麥片和燕麥粒GI值與口感有甚麼分別?

材料

需要煮原味燕麥片
任何液體(全脂牛奶,杏仁奶,無糖豆漿,黑咖啡或水)

配料與調味建議(自由搭配)

可可粉
抹茶粉
肉桂粉
黑芝麻粉
花生醬
新鮮水果*
椰子絲
堅果
可可粒
果乾
奇亞籽
乳清蛋白

*怕變軟爛的可以早上加

作法

  1. 燕麥片跟配料拌均勻
  2. 加入液體然後再次拌勻。液體份量比你喜歡的濃稠度再水一點就可以了
  3. 蓋上保鮮膜放冷藏隔夜
  4. 早上微波加熱前再加一到兩大匙液體,以免燕麥微波到很乾
    *微波時記得要小心,因燕麥很容易溢出來
  5. 加入堅果/新鮮水果後立刻享用

14671121_627512737410456_6600952463211872449_n

由於每個人喜歡的濃稠度跟搭配不太一樣,建議你可以多做幾次,找到自己喜歡的比例。另外也歡迎大家跟我分享你們喜歡的搭配唷 ❤

均衡早餐小撇步

如果想要變成營養更均衡的早餐可以提前準備好一些燙青菜跟全熟水煮蛋。喜歡新鮮的燙青菜也可以提前把青菜洗好,然後用燜燒罐把青菜燜熟。

如果隔夜燕麥沒有添加到油脂類,你也可以額外準備一小包堅果吃喔。這樣就碳水化合物,蛋白質,油脂類,纖維質都有了,再搭配一杯溫水就是完美的早餐。

廣告

5則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: