dsc_2562
左:加拿大 Liberte 不含乳糖希臘優格;右:德國 Onken 天然優格

另外一個讓大家看得眼花撩亂的食物相信就是優格(yogurt)。

超市裡一排一排的選擇,有時候真的不知道怎麼看,怎麼挑。

其實只要挑對了,優格就是很棒的蛋白質來源。挑錯了就跟吃甜點沒什麼分別。

產品的包裝就像是"化了妝"的人,而成分表就像是一個人"素顏"。

一個人可以把自己化的很美(把產品包裝的很吸引人,很健康),可是素顏是無法騙人的,所以一定要看產品的"素顏",千萬別被"化妝品"騙了。

有添加糖的優格

首先我們可以看看比較不好的選擇。

以下這款優格標明自己是"健康(Healthy)"跟"輕盈(Lite)",可是翻過來看才發現成分一點也不單純,添加物也不少。

再看看這個看起來更健康的優格。翻過來一樣可以看到成分包含了糖。

比較好的優格選擇

下面這個優格就是比較好的選擇了,因為成分表裡看不到糖跟添加物。

雖然熱量會比之前兩款含糖優格高一點,但我們知道這些熱量的來源都是好的。

另外也可以看看以下這些選擇。

希臘優格

另外很多人也會問我美國的FAGE希臘優格好不好。

我覺得它沒有甚麼不好,只是我個人不喜歡添加了鮮奶油(忌廉)的優格。我覺得味道跟天然的優格差很多。

如果有注意成分表會發現除了FAGE Total 0%以外,其他款式(FAGE Total/FAGE Total 2%)都不是真正的希臘優格,它是Greek Style Yogurt。

dsc_2619
FAGE Total 優格

Greek Style Yogurt(希臘式優格)跟Greek Yogurt(希臘優格)的分別是Greek Style不是用過慮的方法製作的

它利用了鮮奶油(忌廉)或一些增稠劑(Thickener)做到希臘優格濃郁的口感。

因此,這些優格吃起來鮮奶油的味道會比較重。

如果你不介意優格有添加鮮奶油,你當然也可以挑選這個品牌。

很多偽希臘優格都會把"Greek Style"藏在包裝後面,或寫的很小。若想分辨二者就記得看成分表囉。

我個人會比較推薦澳洲 Jalna 全脂牛奶優格。它口感非常濃郁,味道也很棒。

唯一缺點就是因為是進口的,所以價格比較高(在澳洲大概是1/4的價錢 >.<)

dsc_2616

哪裡購買

跟起司和牛奶一樣,CitySuper,Market Place by Jason’s,ThreeSixty等進口產品比較多的超市會有更多選擇,可是其他超市也可以找到少量不錯的選擇。

只要小心挑選都可以找到不錯的優格。

延伸閱讀:到底全脂還是低脂比較好?

廣告

4則迴響

  1. 你好!
    請問可以告知Jalna全脂牛奶優格能在哪家超市的分店找到嗎?最近去了好幾家附近的超市,都沒能找到。
    希望能得到你的回覆。謝謝你!

      1. 謝謝你的回覆。
        抱歉,由於上星期比較忙未能及時回覆。
        前幾天湊巧在學校附近看到有yeo valley優格,便先買了這款,個人覺得味道很棒,加入莓類水果會更好吃呢。謝謝你的推薦~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: