知識分享/香港專用

【香港專用】雞湯可以怎麼選擇?

dsc_2628

亞洲人煮菜煮麵最常用到的就是雞湯。

當然,最理想就是自己用雞骨,蔬菜等等自己熬煮,然後做成冰塊保存。可是不是每個人/家庭都有這樣的時間去做,所以很多人都回買市售的。

問題是,市售的雞湯一般都有很多添加物,更別說雞湯塊,成分更恐怖😱(大概是味精塊的意思)

dsc_2628

可以看到一份雞湯塊不但有數不盡的添加物,還有高達1792毫克的納,已經超過美國心臟協會建議的1500毫克。

dsc_2627

我們先看看這個很多人買的雞湯。

看看成分表就可以知道這個雞湯裡面有不少的增味劑和防腐劑。

另外鈉含量相對也比較高的,100ml就有378毫克

所以我們家之前都轉用這個品牌,

可以看到成分雖然不是完美的,但相對來講好很多。

另外也可以注意一下納含量。這個240ml才有115毫克,比之前那款健康很多了。

*記得要選擇低鈉的,不然鈉含量一樣很恐怖

這個雞湯因為沒有那麼多多添加物,所以味道沒那麼濃郁,可是這就是相對健康的選擇。

價格雖然高了一點,但我覺得還是合理的範圍內。

這個品牌也有其他的湯類,例如蔬菜湯🍅,牛肉湯🐮,成分也還可以接受。大家都可以自己去看看成分表然後自行評估。

除此以外,這個Pacific品牌的雞湯也是不錯的,可是鈉含量相對就有點高了(240ml有570毫克)。

希望以上的分享可以讓大家在買東西的時候做出更棒的選擇 😉

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: