食譜分享

【食譜分享】墨西哥式牛絞肉

DSC06611

這食譜我做了很多次了(可見我有多喜歡)。每次我都會把配料改一下,例如加入茄子丁,蘑菇或鷹嘴豆。所以大家也可以自由搭配,加入喜歡的配料喔~

另外調味方面也可以自己調整份量。例如你比較喜歡紅椒粉的味道,就可以把紅椒粉的比例拉高一點。

個人覺得牛絞肉搭配起司,優格,酪梨,或夾在Pita餅裡吃都很棒,配飯也不錯的。

材料

500克 瘦牛絞肉
1顆 紅椒
2~3顆 番茄
2顆 洋蔥
2大匙 蒜末
隨意 毛豆仁(熟)
適量 橄欖油

調味

15克 孜然粉
10克 紅椒粉
適量 辣椒粉
少許 檸檬汁
少許 鹽巴
少許 黑胡椒

作法

  1. 洋蔥,紅椒跟番茄切丁備用。抹少許橄欖油熱鍋。
  2. 倒進牛絞肉,然後用鍋鏟壓開壓散放著煎香。這步驟很重要,千萬不要急著翻面。牛肉會先出水,然後慢慢煎乾,煎到有少許焦,此時就可以翻面了。這過程大概4~5分鐘。
  3. 把炒到八分熟的牛絞肉撈起備用,然後再下點橄欖油把蒜末跟洋蔥丁炒香。
  4. 加入紅椒跟番茄繼續拌炒,然後加入孜然粉,辣椒粉跟紅椒粉。有需要可以加一咪咪水。
  5. 加入牛絞肉跟毛豆拌炒到牛肉熟透。試味,看需不需要再加點辛香料調味。
  6. 加入檸檬汁,黑胡椒跟鹽巴做最後的調味。拌均勻後就可盛盤。

DSC06613

 

廣告

2則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: