DSC09552.jpg

這份素食蛋白質不但營養跟有飽足感,還非常美味,是我最近很喜歡的料理之一。

看過我過往的料理都應該知道我還蠻喜歡用咖喱粉來調味,

因為它不但是天然的調味,還可以帶來很棒的香氣,喜歡辣的也可以多加點辣椒粉提味。

雖然我一般都是現做現吃的,但我想要預先煮好多一點放冰箱也是可以的,

只是因為豆腐會出水,所以不適合放太久。

提醒一下大家,選擇豆腐時盡量選水分最少的,如果有多餘的水分也記得倒掉/瀝掉,

不然會變豆腐糊,而不是炒豆腐 XD。

這道菜的變化也非常多,例如要把菇類換成毛豆,或者加入番茄都可以。

材料

板豆腐
適量 菇類
適量 咖喱粉
少許 鹽巴
少許 黑胡椒

作法

 

  1. 板豆腐用手捏碎,然後加入調味料拌均勻。如果想讓豆腐帶有更鮮的黃色,可加入一點黃薑粉。
  2. 菇類洗好切片,冷鍋下一點油(我使用初榨冷壓橄欖油)。
  3. 先把菇類炒香,然後加入捏碎的豆腐。我會在下豆腐後先攤平把豆腐煎香,再拌炒,感覺這樣香氣更棒。
  4. 如果太乾炒不起來可以加少許水炒,但真的少許慢慢下就好了,不夠可以再下,但太多就會變成糊狀了。
  5. 炒乾之後即可盛盤享用。

Written by 睿秋 Rachel

你好,我是睿秋,一名熱愛營養跟重量訓練的科學傳播者,目前也是英國著名營養課程Mac Nutrition Uni的學生。我希望用科學的角度分享營養與訓練資訊,破解迷思,並幫更多人提升生理與心理健康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: